학교소개

학교장인사말

어우렁 더우렁 따뜻한 배움학교

안녕하십니까?

수산초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

수산초등학교는 1946년에 개교하여 68년의 전통을 지닌 학교로서  바르고 굳센 수산 어린이들이 수산진성터전에서 꿈과 끼를 찾아가는 학교입니다.

2015학년도 제주형 자율학교  다혼디배움학교로 지정 받아 참여와 존중의 학교 문화형성과 배움중심의 교육활동 실천으로 학생과 선생님, 학부모와  지역사회 모두가 어우렁 더우렁 따뜻한 배움학교로 교육가족이 함께 성장하는 협력체제를 구축해 왔습니다.

수산초등학교는 언제나 교육의 중심을 학생에 두고 배움이 즐거운 학생, 가르침이 행복한 선생님, 신뢰와 감동이 함께하는 학부모와 지역사회가 서로 어우러져 행복한 교육활동을 전개해 나가겠습니다.

우리학교 홈페이지는 항상 여러분의 소리에 귀를 기울이겠습니다. 아낌없는 사랑과 성원 부탁 드립니다.

감사합니다.

수산초등학교장 강 인 자