본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

수산초등학교

통합검색

검색열기

수산초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항/새소식 - [노로바이러스 예방수칙]


RSS 새창 열기

공지사항/새소식

  • 작성자강정열
  • 작성일2018-11-06
  • 조회수1372

제목[노로바이러스 예방수칙]

[ 노로바이러스 예방수칙 ]

30초 이상 비누나 세정제를 이용해 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물에 헹굼

구토물 발생 시 신속한 제거 및 주변소독 실시

감염이 의심될 경우 화장실, 변기, 문손잡이 등을 소독 실시

구토·설사 등 증상이 있는 종사자는 식품 조리업무에 즉시 참여 중지

생굴 등 어패류는 완전히 가열조리하여 제공(중심온도 85, 1분 이상)

야채, 과일 등 생으로 섭취하는 채소류는 세척·소독 철저 실시

조리기구는 열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척·소독 철저 실시



열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기