알림마당

메인페이지 알림마당 학교앨범 - 1학년 [정다운 이웃] 주제와 연계한 공공도서관 탐방

학교앨범

• 작성자정은희
  • 작성일2019-09-25
  • 조회수86

제목1학년 [정다운 이웃] 주제와 연계한 공공도서관 탐방

1학년 [정다운 이웃] 주제와 연계한 공공도서관 탐방_사진_1
1학년 [정다운 이웃] 주제와 연계한 공공도서관 탐방_사진_2
1학년 [정다운 이웃] 주제와 연계한 공공도서관 탐방_사진_3
1학년 [정다운 이웃] 주제와 연계한 공공도서관 탐방_사진_4
□ 9월 23일 수산초등학교 1학년 총 8명은 성산일출도서관에 다녀왔다.

□ [정다운 이웃] 주제와 연계하여 이웃들과 함께 사용하는 공공장소들을 직접 이용하고 가보았다. 직접 돈을 내서 버스를 타고, 정류장에 내려서 공공도서관에 가보았다. 이동하는 길에 이웃들의 생활모습도 살펴볼 수 있었다.

□ 공공도서관인 성산일출도서관에 가서 책을 읽어보고 직접 책을 빌려보며 공공도서관 이용예절을 실천할 수 있었다. 이웃과 함께 이용하는 다양한 공공장소들을 직접 체험해보면서 공공예절을 몸소 실천해 볼 수 있는 뜻깊은 시간이었다.