알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 디지털 off, 일상 on 주간 안내

• 작성자강원미
  • 작성일2022-06-20

제목디지털 off, 일상 on 주간 안내

디지털 OFF, 일상 ON

학부모님의 가정에 항상 행운이 충만하시고 무궁한 발전이 있으시길 기원합니다.

장기간의 코로나19로 인하여 많은 학생들이 스마트기기에 노출되어 있는 환경이 되었습니다. 가정에서는 원격수업으로 스마트기기를 활용하는 것 외에는 자녀들이 자제하면서 스마트기기를 활용할 수 있도록 지도가 필요합니다.

학생들이 올바르게 인터넷·스마트폰을 사용할 수 있도록 예방 프로그램을 강화하고 있고 전문기관과 연계하여 중독 예방 교육 및 치유상담프로그램을 진행하고 있습니다. 전문가와의 상담이 필요한 학생·학부모는 전문상담기관을 통하여 치유상담프로그램*을 받을 수 있습니다. 또한, 관심군 및 고위험군 학생 치료**를 지원하고 있습니다.

자세한 내용은 붙임 파일을 참고해주십시오.